Pelatihan Okulasi Tanaman Buah-Buahan Tahun 2021

• Dec 06, 2021
  • Admin Desa Semoi Dua

Telah dilaksanakan Pelatihan Okulasi Tanaman Buah-buahan di Desa Semoi Dua, sebanyak 20 petani mengikuti pelatihan okulasi tersebut. Pelatihan tersebut di laksanakan selama 3 hari pada tanggal 01 Desember s/d 03 Desember 2021 di Balai Desa Semoi Dua.

Okulasi bertujuan untuk menggabungkan sifat yang baik dari masing-masing tanaman yang diokulasi sehingga mendapatkan varietas tumbuhan yang baik.

Pada pelatihan tersebut, petani diajarkan bagaimana cara memilih bibit yang baik, entris yang baik, serta bagaimana cara menyayat, menyambung sampai dengan mengikat hasil sambung tersebut.

"Diharapkan pelatihan ini dapat diserap dengan baik dan bermanfaat untuk kita terutama bagi lingkungan dan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat" ucap Hadi Muntoro selaku Bapak Kepala Desa Semoi Dua dalam penutupan acara pelatihan okulasi, di Semoi Dua, Jum'at (03/12/21).