Pemkab PPU salurkan Rp6,3 miliar untuk desa

• Jun 21, 2021
  • Admi Desa Semoi Dua

Pemkab PPU salurkan Rp6,3 miliar untuk desa

Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (Pemkab PPU) menyalurkan Bantuan Keuangan (Bankeu) Khusus Desa sebesar Rp6,3 miliar untuk peningkatan kapasitas masyarakat desa.

“Anggaran Rp6,3 miliar itu, rinciannya adalah alokasi dasar Rp200 juta untuk masing-masing desa, kemudian alokasi kinerja Rp100 juta untuk desa yang telah menyandang status indeks desa membangun,” ujar Tenaga Teknis Pro-P2KPM Kabupaten PPU Imam Subarkah, di Semoi Dua, Jum’at (18/06/21).

Adapun desa yang menyandang desa mandiri berdasrkan indeks desa membangun (IDM) di PPU ada tiga desa, yaitu Desa Sukaraja, Girimukti, dan Desa Babulu Darat.

Jumlah alokasi anggaran masing-masing desa sama besarnya, yakni sama-sama Rp200 juta untuk Bankeu Khusus di luar alokasi kinerja.

“Saya berharap bantuan keuangan khusus ini bisa dilaksanakan 100 persen dan pelaksanaannya tidak ada masalah ataupun kendala,” ucap Imam Subarkah.